Updated : 5月 03, 2021 in

科学家把金星当作迪斯科球 揭开金星自转的神秘面纱

对于一个与我们有很多共同点的行星,而且恰好是我们最近的邻居,我们对金星真的有很多不了解的地方。这并不是因为缺乏尝试,金星的气候条件和运转速度使得考察其确定具体情况成为一个令人难以置信的漫长过程,因此为了使其更容易分析,科学家们从迪斯科舞池中获得了灵感。

在周四发表在《自然-天文学》上的一项研究中,加州大学洛杉矶分校的一个团队使用雷达来确定金星上一天的确切长度、其核心的大小和精确的倾斜角度。"领导这项研究的加州大学洛杉矶分校教授Jean-Luc Margot说:"我们把金星当作一个巨大的迪斯科球。

2006年至2020年期间,加州大学洛杉矶分校领导的团队从加州莫哈韦沙漠的戈德斯通天线像一个手电筒一样向金星发射无线电波。这些电波从金星的地貌上反弹回来,就像迪斯科球上的反射器一样,研究小组设法使其能够跟踪这些反射,并计算出关于这个星球的旋转和倾斜的细节。

该实验需要在精确的时间下运行,以获得精确的结果。金星和地球都必须被正确定位以获得准确的反射。

结果显示,金星略微向一侧倾斜2.6392度,在2.9万年的时间里慢慢改变方向。相对而言,地球的倾斜度为23度,只需要26000年就能改变其方向。

除此之外,结果表明,金星上的平均一天大约持续243.0226个地球日–大约是一个地球年的三分之二–其自转率在任何一天都会有20分钟的长短变化。

通过使用所有这些测量数据,研究小组随后首次计算出金星核心的大小:直径约为3500公里(大约2174.799英里)。

尽管还有很多关于金星的知识 — 例如,我们不知道核心是固体还是液体,所以研究小组将继续检查这个迪斯科球以发现更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接