Updated : 5月 03, 2021 in

男童高空弄险 消防极限救援

  本报讯(记者申波)5月1日,一个男童着实把大人们吓了一跳,他居然出现在一栋高层住宅楼外的空调机位,狭小的空间,稍有闪失,后果不堪设想。随后,消防救援人员赶到现场,解救男童于危难之地。

  当日下午3时40分许,家住坤泽十里城B区的业主,看到了让人揪心的一幕,一栋高层住宅楼外墙的空调机位上,居然出现一个孩子的身影,上不去,下不来,情况非常危险。

  由于事发位置非常特殊,一般人在缺少相应救援设备和保障的情况下,很难将这个孩子救下。有人拨打了消防救援部门的求助电话。接到报警后,康宁消防救援站的指战员迅速赶到。

  20多层楼高,距离地面约70米,每一步必须精心策划,保障到位,才能确保施救者和被救者的安全。消防指战员立即安抚被困男童,要求他原地等待救援,不要乱动。同时,加紧商讨救援方案。被困男童的父亲也闻讯赶来。

  方案很快确定。一名救援队员下到男童所在的空调机位。同时,负责接应的救援人员根据现场情况,在楼道内将一扇窗户打开,这里距离男童所在位置最近,且只有一个直角弯,较容易接应。

  在做好充分保护后,男童被空调机位上的救援队员抱起,然后向外托举。这时,在楼道窗户上接应的队员迅速上手,接住男童。高空极限操作,聚集在楼下的围观者中发出大声惊叹,人们都为这个孩子的安危而担心。训练有素的消防救援队员,一个抱着,一个接着,只见男童的身体在墙面直角处一个转弯,顺利地穿过楼道窗户,回到楼内。眼看男童安全得救,楼下的人们发出阵阵叫好声。

  据初步了解,该楼总共21层,事发前,这个男童上到楼顶,从楼顶首先跳到了21层的空调机位,很幸运,他安全地落在了空调机位上。但是,随后当他想再上去时,发现并不是那么容易,之后,他居然又从21层的空调机位跳到了20层的空调机位。如此一来,情况更加复杂,也导致救援难度进一步增大。所幸,经消防救援队员全力救助,孩子终于转危为安。

  (报料人:邢先生报料费:50元)

  (图片由报料人提供)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接