Updated : 1月 24, 2021 in

万吨水饺汤圆千里驰援东北_【高铁网】

  • 内容提要: 昨天凌晨,正是冬日入夜最冷的时候,位于天津港的中国铁路北京局集团有限公司京铁物流中心天津集装箱中心站(以下简称天津集装箱中心站)里却是灯火通明,安全检查、防控消杀、吊装作业……随着一个个集装箱被稳稳吊装到铁路专用车底上,冷藏集装箱专列发车前的准备工作也逐一就绪。3:00,4辆满载着88吨速冻水饺和汤圆的冷藏集装箱专列,从天津集装箱中心站顺利发车。…
  •   昨天凌晨,正是冬日入夜最冷的时候,位于天津港的中国铁路北京局集团有限公司京铁物流中心天津集装箱中心站(以下简称天津集装箱中心站)里却是灯火通明,安全检查、防控消杀、吊装作业……随着一个个集装箱被稳稳吊装到铁路专用车底上,冷藏集装箱专列发车前的准备工作也逐一就绪。3:00,4辆满载着88吨速冻水饺和汤圆的冷藏集装箱专列,从天津集装箱中心站顺利发车。25日,这些物资将到达1200公里外的哈尔滨和大庆物流基地。随后,天津集装箱中心站还将有1万吨速冻水饺和汤圆通过铁路冷藏集装箱运送到东北地区。
      
      “这是我们站里第一次使用冷藏集装箱开行春节民生物资专列,为的就是保障疫情防控第一线群众节日期间的生活所需。”天津集装箱中心站生产经营部经理李志武告诉记者,“我们这次运输采用的是40英尺柴电式冷藏集装箱,每个集装箱都配备有独立的柴油发电机和恒温设备,温度能按照客户和货物的需要自行设定并长时间保持恒定,就相当于一个巨大的冰箱。这回运输的速冻水饺和汤圆一路上就都能保证在-18℃。相较于公路运输,冷藏集装箱专列受天气影响小,冷链箱直接拉到工厂装货,沿途还能做到无接触……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接